Горные мотивы

Елена Тоом
В вершинах гор высокорослых
Других столетий отголоски,
И нераскрытых тайн забытых
Хранят разгадки монолиты.

Суров и дерзок их характер,
Невзгоды - лучший их приятель,
Поэзией зовут едва ли,
Что в их написано скрижалях,

Как будто сказочный волшебник
Раскрыл потрёпанный учебник
И прочитал слова заклятья,
И невозможным стало счастье...