В кофейне у друзей

Юрий Асмолов
Здесь, у Димы и Анюты,
Я и молод, и здоров
И от прозы до стихов –
Только две иль три минуты.

Потому что Аня с Димой
Это вам не торгаши:
Здесь чудесный микроклимат,
Здесь всё просто, от души.

А ещё здесь дивный кофе
И к тому же каждый раз
Здесь гостит, диктуя строфы,
И хозяйка грустных глаз.

В сердце что-то вроде смуты
От её беззвучных слов
И от прозы до стихов
Только две иль три минуты.