Кредо

Александр Париев
Я- ни горшок чтоб ставить в печку.
Не брошусь с дуру под трамвай.
Не стану скакуном с уздечкой,
Хоть жизнь моя совсем ни рай.

Дал Бог родиться под Весами.
Дал Бог собакой вечно быть.
Глаза следят за небесами,
Ведь там мой дом-к нему мне плыть.

Я просто закачу веселье,
На сколько хватит мне монет.
С усладой упаду в безделье.
Задую свечи-к чёрту свет!

И серый профиль "Беломора"
Я затушу одним тычком.
Ночь-мелодичность разговора-
Сыграет мне своим сверчком.