Свет

Лисандр Олисс-Нэйм
Рассвет огнем своим, сквозь горные хребты,
Как будто путник, на вершину, поднимался.
Все тени молча отступали, в чрево пустоты,
Лишь мрак холодный, под камнями, оставался.

Сгоревших, черных гильз, в безудержном огне,
Вновь, под ногами, хруст глухой и мертвый.
И сквозь забрало шлема, видится, вновь, мне,
Далекий, чуждый мир, войны волною стертый.

Колонна танков, пушек и машин,
Ползущая, в долине, вместе с взводом.
Была змее подобна, меж седых вершин,
Век спящих, под бескрайним небосводом.

Засада, прямо на пути, из под земли,
Со всех сторон враги повылезали.
Кровь на земле, в лучах алеет молодой зари,
Калибр главный, по врагу, вот-вот ударит.

Сплошной огонь стволов и гильз сверкающих, в рассвете,
Осадных танков залпы, скрип под огнем брони.
А где-то старый дом и праздник, на родной планете,
И звезд знакомых, ночью, в небе, яркие огни.

Гул истребителей, из базы, вовремя и снова,
Глаза слепящий, огненный удар.
Враг весь разбит, наш путь закончен и начнется новый,
Свет дня, на горизонте, словно все сжирающий пожар.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.