Билет в жизнь

Галина Гаврилюк
О, человек, ты в этот мир пришёл откуда?!
Ты с крика первого страдания у жизни заказал.
С дыханьем первым выбирал себе пути причал.
Слезами оросил ты жизнь свою повсюду...

О, человек, захочешь ты прожить красиво.
Свои красивые наивные мечты осуществлять.
Друзей вокруг захочешь настоящих познавать.
Взамен их души посочувствуют фальшиво.

Ещё захочется любить любовью неземною.
Захочется простой взаимности познать секрет.
Но жизнь, увы, научит лишь страдать в ответ.
Тебя научит маяться несбыточной мечтою.

Как падать на колени пред тебе подобным...
Как унижаться перед ним... О чём-то умолять...
Чтобы потом с издевкой непременно показать,
Как тонешь ты движением неосторожным.

Терять навеки будешь близких и любимых,
За что вину решительно начнёшь брать на себя.
Ночами спать не сможешь думая, как так, любя
Невыносимо трепетно, ты потерял родимых.
 
Не раз ты в жизни быстротечной зарыдаешь.
Не раз забьётся больно твоё сердце невпопад...
Ты спросишь тихо, почему ты послан в этот ад...
Живи... И может быть, в конце ответ узнаешь.

12 декабря 2017