На вечерние рейсы до Бога уже нет мест

Ева Мидлер
На вечерние рейсы до Бога уже нет мест.
Не пускают на борт, если даже совсем без клади.
Это значит, тащить нам вдвоём наш терновый крест:
с ним любить «вопреки», а молчать, как известно, «ради».

Перебрал, словно ветхие чётки, промозглый декабрь ночи.
Полосуют пространство в оконном проёме снега-дожди.
Отчего же пути твои так туманны, Отче?!.
Вот, не надо сейчас о насущном. «Молись и жди».

И пока, что есть сил, стяжаю свои добродетели
{дополнительных рейсов не ставят, даже чартерных аэропланов};
кто-то свыше упрямо не хочет прослыть молчаливым свидетелем
глупых наших надежд и несбыточных, в общем-то, планов.

12.12.2017