Звучи, гитара..

Ирина Полесская
Намокнет за окном осенний сад,
Затянутся печали пеленою..
Гитару семиструнную настрою,
Сыграю пять аккордов наугад..

Намокнет за окном осенний сад..

Вздохнув, гитара вспомнит о любви,
Что, лишь крылом коснувшись, улетала;
Её не удержать - об этом знала.
Так в небо улетают журавли..

Вздохнув, гитара вспомнит о любви:

Любви плащом тогда накрыл нас дождь,-
Бродили под зонтом с тобой по лужам.
А дождь хрипел и булькал- был простужен..
От счастья ли, от холода,- та дрожь?.

Любви плащом тогда накрыл нас дождь..

Аккорды подберу я к тишине,
И к звёздам, что с небес сияли в лица,-
Твои дрожали чуточку ресницы,
А лунный лучик двигался ко мне..

Аккорды подберу я к тишине..

Звучи и пой, гитарная душа,
И пусть растают в звуках все печали
О том, что мы когда-то повстречались,
Что осень уплывает не спеша..

Звучи и пой, гитарная душа..

Назавтра ляжет самый чистый снег,
Изменится сюжет, в котором снится,
Что в прошлое откроются страницы,
В тумане обозначится твой след..

Назавтра ляжет самый чистый снег..



Картина современного американского художника Роба Рей (Rob Rey), город  Провиденс, Род-Айленд.

2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!" - 34