не привязываться слишком, не копить вещей...

Анастасия Юркевич 1
***
не привязываться слишком, не копить вещей:
лучше лифтом с черным мешком во двор.
кто вчера был близким – ищи свищи,
кто вчера не пойман – не вор.

по подъезду с черным своим мешком.
в нем рентгеновский снимок, любовный пыл
на листочке в клетку... дав-ным, дав-ном,
кто о ком – ты и сам забыл.

опускаться – вместе со снегом, вме-
сте со снегом, вме... – в создавшейся тишине,
чтоб потом по лестнице вновь – пешком,
скок-поскок – за новым мешком...

Berlin, 12 декабря 2017