Второе зренье. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Второе зренье
Нам дает разлука .
Все видится объемней
И острей .
И озера багряная
Кольчуга ,
И сосны на приколе
Якорей .
В дверном проеме ,
Как в кленовой раме ,
Чуть заспанный
Улыбчивый рассвет .
А под твоими
Близкими шагами
Шуршит колюче
Дикий бересклет .
И вижу я
Сквозь призму отдаленья
То , что вблизи
Увидеть не дано ...
Дарит разлука
Нам второе зренье .
К прозренью
Приближается оно .

       1973