Солнечные ванны

Игорь Шевчук
На солнышке-
            весёлнышке
Планета загорает,
Под солнышком
            подсолнушком
Свой выпятив  пупок.
А солнышко
            подсолнышку,
Как мама, повторяет:
- А ну-ка,
     чтоб не обгореть -
Давай на новый бок!