По краешку

Ирина Воробьева 5
Решил ты, видно – ошибся дверью,
Но дверь захлопнуть ты  не спеши:
Я поселила тебя навечно
В укромном месте моей души.

Сама не знаю, как я сумела
Живой остаться от этих мук:
Ты подарил мне, сказав: « На память»,
Такой колючий венок разлук.

Но будь уверен – ты не услышишь
Не слёз обиды и не мольбы,
Лишь попрошу я – пройдись тихонько,
Хотя б по краю моей судьбы.

Тебе сказали, что мы – не пара,
Но губ своих ты так не криви,
А пригуби лишь один глоточек,
Из полной чаши моей любви!