Бедный странник

Мария Музалевская
   Капли по земле бегут,
   Медленно сливаясь в лужу.
   Меня уже нигде не ждут,
   Я никому уже не нужен.

   Я бедный странник-музыкант,
   Иду по жизни одиноко.
   Я серым временем объят,
   Судьба моя со мной жестока.

   Я так хочу закрыть глаза,
   Над миром серым вознестись.
   Я знаю, примут небеса,
   Меня за прожитую жизнь.

   В душе моей идут дожди,
   Водой, смывая боль мою.
   Но одиночество в груди,
   Тоска по тем, кого люблю.

   Одной лишь музыкой я жил,
   Дарил любовь и ждал признания.
   Но от судьбы я получил,
   Дожди и вечные скитания.

   Я бедный странник-музыкант,
   Дарю вам музыку свою.
   Так больно мне за этот мир,
   Я этот грешный мир люблю!