О двоюродных братьях моих - болгарах

Обухов Владимир Емельянович
На Старой на Планине
Глаза прижмурь, прикрой  -
И вроде виден Пловдив
За Среднею горой.

Шагаем к "коловозу".
Черешня по пути.
По Сливену б ночному
Куда-нибудь пойти.

Останется на память
Нам Сопота рассвет.
И розы Казанлыка.
И Рилы майский снег.

Болгария... Болгары...
Балканская родня.
...Уходит ваш корабль
На Запад.
От меня.