Осень в Саргамыше

Обухов Владимир Емельянович
Передо мной - сентябрьская муть
Над чистенькой иззябшею травой.
Я тучи, что висят над головой,
Задену, если руку протянуть.

Стою. Смотрю. А надо бы идти.
Хозяин я,  а не случайный гость!
Проснулся день. Проснулся я. А дождь -
Он не проснется
раньше десяти.

Назавтра будут лужи из стекла,
И листьев под ногой - сухая гроздь.
...А, может, как и нынче, тихий дождь,
И целых
десять градусов тепла.

Про это вспомню,
может, в январе.
И, может быть, меня зацепит грусть:
Ах, грязи на ногах пудовый груз!
Ах, лето (правда - бабье)  на дворе.

...Сгущается сентябрьская муть
Над чистенькой иззябшею травой.
Я тучи, что висят над головой,
Достану.
Если руку протянуть...