Сегодняшнее настроение

Людмила Хруслова
Иногда я хочу убежать,улететь,
Раствориться за тою чертою,
Что за речкой зовёт и манит к себе
Своею седой синевою!
Иногда я хочу полежать в тишине
И отдаться приятным мечтаниям.
Заглянуть себе в глубь и,наедине,
Почитать о древних преданиях.
Для чего? Чтобы вновь захотелося мне
Удивлять всех родных пирогами!
Чтоб дальше очаг от влияния из вне
Мне сердцем беречь и руками!
Чтоб вновь мне увлечься прополкою гряд,
Вновь спешить с удовольствием к маме!
Чтоб сшить своей внученьке новый наряд
И,..что там ещё по программе?
Мне поэтому,просто,необходимы:
Крик журавлиный,дающий мне силы,
В поле дорога,заводь лесная,
Красоты любимого края!
Смогла ли сбежать до синей черточки,
Туда,где живёт в сединах туман?
Навряд ли! Поставлю я многоточие...
Чтоб решиться-не хватит ума!