К нему

Татьяна Микунова
Свою озорную челку
Покрасила в рыжий цвет,
Послав все сомненья к черту,
Купила к нему билет.

Зажала в руке, как фетиш,
Шепнула себе: "Держись!
Ох, как далеко ты едешь,
Почти что в другую жизнь."

Где те же слова и звуки,
Да только мотив иной,
Где ночь коротка, где руки
Не связаны за спиной.

Полынь там сластит, как клевер.
Букет из нее нарву.
Я еду к нему на север...
В метро, через всю Москву.