Поздравление племянника

Александр Георгиевич Козлов
Позволь мне рифмою немножко,
Хоть не поэт, а графоман:
Ну, с днём рожденья, Игорёшка!
Давай, не жмись, налей стакан.
Родился ты в Биробиджане,
Совсем не маменькин сынок.
И, хоть не нАлито в стакане,
Жизнь устаканилась, всё ОК.
Бывал наездами, не скрою,
Я в нашем городе родном.
С тобой играли мы порою,
Мысль о стакане об одном.
Желаю счастья очень-очень,
Заметь, что я пока не пьян,
А счастье есть: ты многодочен,
Вот как в строку попал стакан?
Живёшь себе и в ус не дуешь,
Который прежде отрастить,
И вслед за дядькою рифмуешь,
Нет чтоб до краешка налить.
Люблю Марину, ваших дочек,
Да и тебя как не любить?
Вот если б ты налил чуточек,
И жизнь полнее, так и быть.
Я от стакана на минутку
На поздравленье оторвусь,
Надеюсь, ты оценишь шутку,
Я так по-дружески смеюсь.
Пускай же сбудутся все планы!
Пусть будет ваша жизнь полна,
Любви моря и океаны!
(да обойдусь без стаканА)