Крестоносец

Юлия Русецкая
Ну что ж прощай, отчаянный храмовник.
Ты не прочёл скрижаль моей души.
Благословлен поход, дружина ждёт, Церковник.
С молитвой на устах постись и не греши!

Крестом закрыв оскал в своём забрале,
Ты шёл по городам неверных не щадя.
Господь велик! Во славу его пали
С мечом в груди и старец, и дитя.
Проклятья с губ слетали акафистом
И разум спал в кровавой пелене.

А на Святой Земле,
   молясь под небом чистым,
В слезах стоял Господь,
   скорбя не обо мне.