Новогодней рыжей собаке Алисе

Богатырев Сергей
               

То год Петуха, то Крысы,
Китайским покрытой лаком…,
А следующий год – Алисы,
Поскольку она – Собака!

Он с каждой минутой ближе,
И пухнет подарков список,
Он желтый, почти что рыжий -
Такой, как моя Алиса.

Я миску Алисы намою,
И мяса украшу куском,
На даче я ей построю
Хороший уютный дом.

И всем в Новый Год – веселье,
Пусть песни зима поёт…,
Собаке – ещё новоселье,
Поскольку собакин год!

      12.12.2017 г., Санкт-Петербург
С.Богатырев