Притча Солнце и ветер

Татьяна Дробышевская
Нужно выплескивать чувства наружу.
Хуже, если перестать это делать,
иначе они будут накапливаться внутри и затвердевать.
А потом умирать.
Х. Мураками.

***

Расскажи мне солнце, что закрылось.
Расскажи мне, ветру, что случилось?
Ветер, ветер мой, я так  влюбилась...
Облако на небе разозлилось.

Туча, туча, что в тебе не так?
Я влюбилась, это не пустяк.
И слезами лилось на лужок...
Что с тобой, зелёный мой дружок?

Ветер, ветер, друг мой закадычный,
Все не сладко в моей жизни личной.
Я люблю его, оно не очень.
Обжигает солнце мне листочек.

Что ж спрошу я солнце, что ответит....
Кого любишь солнце?- тебя, Ветер...
Без тебя умру и все умрет,
Жизнь без солнца на земле замрет.