Исповедь

Максим Потерянный
Давай я открою вам душу,
Грехов внутри не тая.
Возьми себе с кухни покушать,
Завари малиновый чай.

В душей моей много мрака,
Нету в ней места для счастья:
Скребутся не кошки,собака,
И крысы бегут по краям.

Я хочу не чувствовать вовсе
Боль,раздражение,грусть.
Так скажем,от слова совсем,
Помрет поэт,да и пусть.

Войдем во врата чернее угля,
Прошу идти в мою душу.
Экскурсию мрака проведу тебе я,
А ты не стесняйся,кушай.

Посмотри ты направо быстрее:
Тут разместились несчастья мои.
Повернем сейчас чуть левее-
Душевная боль,ты взгляни.

Пройдемте в соседнюю залу-
Один одинешенек здесь
Сидит бунтарь с флагом алым,
С петлей на помостик залезь.

Мы все ближе к финалу обзора.
Дальше мы видим палату лжи.
Не хватает мне моего взора,
Руку ты на плечо положи.

Мы подходим к конечной точке.
Что у нас тут?Пустота…
Принеси на могилу цветочки,
На поминках опрокинь ты стакан.

Помер поэт,да и черт с ним!
Имя его не запомнят…
Жить он будет среди пантомим,
И никто его больше не вспомнит…