Цветы уже под яблоней моей

Михаил Рогачёв
Двойное дно людей, вещей и снов -
за каждым “но” свое двойное дно.
Немудрено, что, думая одно,
я вслух произношу совсем другое.
Весенний сад цветам давно не рад,
и цветопад который день подряд
вершит обряд, пристраивая в ряд
весну к зиме, рождение к покою.

Но в этом сне нет истины в вине,
на самом дне осадок горьких “не” -
не нужных мне. А лепестки, как снег,
асфальт  укрыли дивным покрывалом.
Шумит листва, что добрая молва,
и все слова просты, как “дважды два”,
но мысль ушла и логика мертва
в тот час, когда нашел большое в малом.

Любовь в душе важней любых вещей,
цветы уже под яблоней моей,
а сон мудрей, и на закате дней
все чаще вспоминаю я про юность.
И, как должник всех непрочтенных книг,
ловлю я блик и нахожу тайник,
чтоб в этот миг, пусть я почти старик,
двойное дно во мне перевернулось.