а что нам надо - только свет в оконце

Олег Фёдорович
а что нам надо - только свет в оконце
да нифига, короче, вызывайте стражей!
пинаю под дых своего питомца
чуть опускает, но уже не важно

не важны ни зарплата, ни налоги
начальник, что придирчиво орёт
кота беру и вытираю ноги
ах он, паскуда, лезет за порог

от недосказанности дёргается глаз
и рифмы примитивные до чёрта
с размаху эту тварь я об палас
чуть поцарапал. Вёрткий, сука, вёрткий

в глазах огонь, в груди дымиться стало
визг тормозов, кошачий мяу-джазз
не зря пять лет занятий  в качко-залах
авось спасёт и не в последний раз

прошёл тот вечер в траурной тиши...
котейка жив, но лишь фантазия спасла
тот ком добра, о ком слагаются стихи
в заметках жёлтых у рабочего стола