Простуда

Екатерина Олейникова 2
Засопливилась подруга,   
        За окошком злая вьюга,
Так метет--прохожих не видать!
         Болят кости, ноет тело,
И, кому какое дело,
         Что собралась тетка помирать?.
Ноет тело, болят кости,
         Но не ходят нынче гости,
Не кому воды стакан подать!
         Хошь, не хошь, надо лечиться,
Пить лекарство , не водицу,
         Чтоб простуду  подлую прогнать!
Посмотрела на микстуру--
          Ну, какая же я дура!
Есть в шкафу бутылочка вина!
          Просто так! На всякий случай!
Вот он, случай! Самый лучший!
          За здоровье выпью я до дна!
Пью я--
ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ--СЫТНО ЕЛОСЬ, КРЕПКО ПИЛОСЬ!
ЧТОБ ЗДОРОВЬЕ КАК В БЫКА!
ПОЛЕЧИЛАСЬ! ВСЕ! ПОКА!