знаешь, я тоже хочу...

Олег Бондарь Аша
знаешь, я тоже хочу,
чтобы понятно всё было и просто,
я на звёздочку безотрывно гляжу -
до неё дошагать сложно;

говорят, до неё далеко,
а ну-ка, давай проверим:
возьмём линейку или там что
и начнём измеренье от двери;

говорят, философствуют, пишут -
был когда-то Большой Взрыв,
может, место когда отыщут
и будут плакать от счастья навзрыд;

далеко, туманно и сложно,
лучше - о родном и земном:
под серебристой ивой роскошной
речка в солнечном и голубом;

искупаться-омыться
и молиться Небу,
всё же, честно говоря,
хочется, чтобы лестница - в Небо,
и что бы близко была - звезда...

*на фото - работа автора