Зимняя заря

Валерий Мартынов
 Заря встаёт лениво,
 Как кошка в неге тянется.
 Сквозь ветви голой ивы
 В тонах своих меняется.
 То медленно бледнеет,
 То вспынет сполох пламенем,
 То парус красный реет,
 Как на флагштоке знаменем,
 Небесный свод синеет -
 Лазурью  день разводится.
 Гостям  дорожку  стелит,
 Когда  кот  лапкой моется.