Меня мамочка в храм привела...

Надежда Яковец
Меня мамочка в храм взяла привела,-
А там хорошо так пахло!
И свечку зажечь она мне дала,-
Чтобы горела, не гасла...

Я свечку зажёг, рядом детки стоят,
И тоже свечу зажигают.
Но вижу,- они под купол глядят,-
Там ангел вверху летает!..

Мы на ангела все поглядели в тотчас,
И рукой мы ему помахали.
А он глядел, улыбаясь, на нас,-
Как мы за ним наблюдали...

Ангел точно! точно качнул нам крылом,
Он точно нам улыбнулся!
А мы ему все улыбнулись потом,
И каждый к нему потянулся...

Меня мамочка как-то в храм привела,-
Там ладаном чудно так пахло.
И свечку зажечь она помогла,-
Чтобы горела, не гасла...

          07.12.17г