Заботливые ветры. Песенка

Педсовет
Вариант.

Ветер заблудится свежий
В дальнем дремучем лесу.
Станет причёсывать нежно
Мишку, бобра и лису.

С легкою ласкою ветры
станут за лесом следить,
и со зверюшками щедро
каждую шишку делить.

И принесут пестрых птичек
в скромный зеленый наряд.
Стук городских электричек
быстро прогонят назад.

В долгую грустную осень
ветры уборку ведут:
старые листья уносят,
новый снежок подают.

Ветры сердитые веют –
добрыми станут в лесу:
и защитят, и согреют
зайца, ежа и лису.