Кошмарное видение

Евгений Ливада
Ох, мне было видение, будь оно!..
Видно, пучится мозг мой больной -
Я во сне разговаривал с Путиным,
Он по струнке стоял предо мной.
И отчёты бюджета показывал,
И докладывал планы на срок,
О промышленности нефтегазовой
Тараторил, как школьник урок.
Хмурил бровь я, лицо делал умника,
Хоть и сам ни бум-бум и на грош,
Я кивал ободряюще Путину -
Мол, Володя, доклад твой хорош.
Но порядка в стране маловато,
От коррупции нету житья
Вся Россия страдает от гадов,
Волевого решения ждя...
Пособи - прошептал он - будь другом.
Дал добро я - мосты сожжены -
И пожал его крепкую руку,
И... проснулся от храпа жены.
И с тех пор не найду себе места -
Зря диванчик женою согрет...
Говорят, что ему всё известно,
Значит сон мой ему не секрет.