Святая Анна

Белка 9
Давно об Анне знали все вокруг
И находилось тысячу причин
Услышать "ведьма" от прохожих вдруг:
Ревнивых жён ,отвергнутых мужчин.

И как бы жизнь сложилась,кто бы знал:
Дожить ей до седых , преклонных лет-
Её епископ старый увидал
И на "моею будь"-услышал "нет".

И церковь вызвала несчастную на суд.
Не долго думая,объявлен приговор :
Ей колдовство вменили, мор и блуд.
Вот так епископ смыл с себя позор.

Настал час казни-страшный чёрный день.
Сквозь строй её ведут на эшафот.
И на толпу ложится крыльев тень
И скоро смерть бедняжку заберет.

Веревкой крепкою привязана к столбу,
А хворост круг смертельный очертил.
Толпа сейчас казнить решила ту,
Чью душу Бог так искренне любил.

Она смотрела вечности  в лицо,
В глаза своих жестоких палачей,
А те смыкались в плотное кольцо-
Чтоб с Богом быть,ей нужно стать ничьей.

Все ближе,ближе пламя было к ней.
Все выше  ,
жарче был костра огонь
И полетели тысячу камней,
Бездушно вложенных фанатикам в ладонь.

Последний час,её последний миг-
Еще лицо не тронуло огнём.
И вдруг,сто молний вырывает крик
И небо рвёт на части страшный гром.

И сверху чьей-то твердою рукой,
Сплошной стеной обрушилась вода.
И жизнь он спас в тот миг внезапно той,
Душа которой так была чиста.