Пасха в станице Расшеватской

Ирина Филиппович 3
На кладбище собрались сестры, братья,
Всех собрала сюда родная кровь.
Широкие казацкие объятья,
Живая, непритворная любовь.

Куда ни глянешь - дорогие лица,
Всех обойти своих - не хватит дня.
Сюда собралась нынче вся станица,
А полстаницы здесь - моя родня.

В родных всегда свои черпаю силы,
Сюда лечу и в радость, и в беду.
Здоровы дети, женщины красивы,
Мужчины хороши в моем роду.

Казачьи губы лжи не произносят,
Казак ушел от рабства и брехни.
У нас не ноют, жалости не просят.
И надо быть достойною родни.

Здесь нету ни надгробий, ни оградок,
На холмиках лишь легкие кресты.
О дух свободы, даже здесь ты сладок,
Обычаи суровы и просты.

Я поцелую каждую травинку,
Живым и мертвым низко поклонюсь.
Не забывайте вы свою кровинку.
Когда-нибудь и я сюда вернусь.