Время, как дождь, что скользит по коже...

Наталья Самошкина
Время, как дождь, что скользит по коже,
Неуловимо стирая границы
Между стыдом и нагим откровеньем,
Между отсутствием и наполненьем.

Время, как дождь, что порхает по коже
Птицей колибри и утренним светом,
Чтоб пробудить меж грудями томленье,
Чтобы раскрыть в них бутон орхидеи.

Время, как дождь, что смывает коросту,
Трёт кожу жадно, как ведьма-старуха,
Чтобы живот не сгибался в поклонах,
А трепетал, словно речка в тумане.

Время, как дождь, что поёт об извечном
Голосом всех колдовских менестрелей,
Славя Любовь за ресницами женщин,
Ставя Любовь вне ристалищ и трона.