***

Ксения Райнис
Слишком много о себе возомнила
Болезненная борьба
По жизни
Для жизни ли ?
Господи ,как же хочется
Твоей ладони тепла.
Услышать улыбку мира
И улыбнуться в ответ
Твоим же теплом.
Я молю об одном
Я хочу просто быть человеком
И спокойно жить
И воздух вбирать
И не выбирать
А быть
Я так хочу отдавать
Полноценный миг
Своего добра, любви
И на сколько хватит -себя
Это мое исповедание
Я на коленях
И не прошу большего подаяния
Чем новое утро
Чем вздох
Чем в голом небе утреннем
Птиц полет
Чем дерево
Которое весенним воздухом
Зацветёт
Чем просто то ,чтобы
Быть зрителем
И  просто возможность
Все это видеть
Это молитва
Я безнадежно люблю жизнь 
Какой бы она не была :
В канаве.
С драгоценными на руках камнями.
С улыбкой в животе и на губах .
С болью в сердце ,
Да разьедающими слезами .
Я люблю
Эту жизнь
И я знаю,
Что меня слышат
Что это молитвенные слова
Преданного сердца,
Которое бьётся,
Чтобы днём или ночью
Вознести ее.
Которое бьётся ,
Чтобы сказать "спасибо"
за возможность сосчитать
Звёзды.