Зимний сон

Светлана Абрамова 66
Зима в своём наряде льдисто-синем
Пришла в долину леса меж горами…
Её увидев, ягоды рябины
Все до весны укрылись под снегами.
Река заледенелая в ущелье
Спит сладко, как прекрасная царевна,
И ждёт она в своём убранстве белом,
Что март весной разбудит её первым.
И пусть метель здесь правит снежным балом -
Март с речкою в мечтах неразделимы.
Но час зимы уйдёт с весны началом -
И встретится река с своим любимым!