Дудочка детства

Инари Ра
Агатовый крестик души на верёвочке,
У ливня седого, качается ветром,
И просится в поле с оранжевым цветом -
Где маки губами склоняются к девочке.

И стёкла цветные из неба седьмого
Сверкают над лебедем красным в короне,
А вечера шляпа темнеет на склоне,
Где детство гуляет в бантах босоного -

Под розовой дудкой зари, в нежных перьях,
И соком вишнёвым опять угощает
Над белым ручьём... в чьей горсти проступают
Любимые лица,их сказки, поверья.

И в сердце опять возгорает лампадка,
Где томно ютятся шелковицы пальцы,
Унизаны кольцами ягод и солнца,
И что-то внутри обрывается сладко.