Я приду к тебе под утро

Людмила Чебыкина
Я приду к тебе под утро,
Подгадаю по минутам
Под рассвет.
И свою открою тайну:
Без тебя не то, что сна мне –
Жизни нет.

Пусть по мне заплачут ветры,
Разорвутся километры
Всех дорог,
Если, слабого от грусти,
Ты опять меня не пустишь
На порог.

Даже если все не просто,
Чтоб не плакать нашим веснам
По любви,
Чтоб оттаять нашим зимам,
Назови меня любимым.
Назови!

Не взглянула – протянула
Даль руки.
И прохладой потянуло
От реки,
И свернулись километры
Ста дорог,
И клубочком синим ветер
Лег у ног.
Не по взглядам – по запинкам
Поняла.
И к порогу по тропинке
Повела.