Пахнуло прелою листвой...

Абрамов Юрий 2
Пахнуло прелою листвой, едва переступил калитку,
Парк старый задышал весной, отбросив белую накидку.

От власти снега к буйству вод природа радостно ступила
И талою  водой снесёт ту грязь, что за зиму скопила.

Деревьев голых плотный строй пытается укрыть от солнца
Сугроб, пропущенный весной, что морщится, но не сдаётся.

Повсюду капает, течёт и под ногами грязь струится,
Но я-то знаю, день придёт и старый парк преобразится.

Просохнут слёзы на стволах, трава зелёная пробьётся
И даже дряхлый пень в кустах побегам юным улыбнётся.