Когда же снег...

Абрамов Юрий 2
Когда же снег пойдёт? Тьма за окном сплошная
Накрыла город, как девицу паранджой
И фонари, сквозь эту мглу едва мерцая,
Вовсю стараются всех проводить домой.

Скрипят суставами при ветра дуновении
И до последнего пытаются светить,
Но, как ни пыжатся, ни бьются в исступлении,
Не в силах улицу достойно озарить.

Ждут снега первого, как той небесной манны,
Когда повсюду засверкает белизна,
Срывая с улицы покров нелепой тайны.
И все оценят их старания сполна.

Свершилось! Вот оно, чудесное явление,
Разверзлось небо! Тут же снега пелена
Укрыла город мой и, точно наваждение,
Вся грязь исчезла с глаз, ну где ж теперь она?

Затрепетал свет отражённый по аллеям,
Приободрились фонари, мечты сбылись!
Сияют радостно, да вот теперь деревьям
Стоять непросто, все под снегом напряглись.