Хомяк-моряк

Джим Смоллетт
Однажды маленький хомяк,
По имени Добряк,
Решил, что будет, как моряк,
Он бороздить моря.

Что океанами ходить
Ему туда-сюда,
А не в железной клетке жить,
Не видя корабля.

Вот в ванне спущенный баркас
Колышется в воде.
Ему представился тот шанс,
О чем видал во сне.

На край у ванны сел хомяк,
Прижав свой рыжий хвост,
И задрожал от страха так,
Что пикнуть и не мог.

"Я в воду больше не хочу!" -
Пищал хомяк-моряк -
"Я лучше в клетке посижу,
Мечтая о морях."