Костёр

Александр Гришкин 2
Ты убила меня, растоптала,
Мои искры по земле разбросала.
Ты водой меня поливала,
И песком меня посыпала.

Под землей лежал, задыхался,
Я в воде тонул, нахлебался,
На ветру дрожал, еле теплился,
Умирал золой, ждал хоть щепочки.

Я же грел тебя ночкой темною.
Я в дровах трещал силой громкою.
Я светил тебе ярким пламенем.
Руки грела ты, обжигал тебя.

Очагом твоим был тебе родной,
Отдавал тепло всей своей душой,
Отгонял волков кругом света,
И жалел тебя в темень лета.

Я любил тебя всем своим нутром
И дарил тебе, всё дарил тепло.
Затоптала ты меня и ушла во тьму.
Под землей дотлеть видно одному.

Но нашелся тот, уголёк раздул,
Силу, ой мою, да в меня вернул.
И теперь огнём я ему служу,
И искрОй лечу ярко пО ветру.

Я отдам ему всё своё тепло,
Разгоню вокруг от него волков.
Буду я трещать на его дровах
И его всю ночь жаром согревать!    12.12.17