Чудная пора

Марина Оборина
Вот детства чудная пора
Уходит с нашего двора,
Где вышибалы, чижик, салки,-
Прощайте, милые считалки.

Крыльцо златое там стоит,
Где царь с сапожником сидит.
Идет кукушка мимо сети,
За ней идут малютки-дети.

Там в лес зеленый заяц бегал.
Чего в лесу тот заяц делал?
Конечно, знаем - лычки драл
И под колоду он их клал.

Украл те лычки Родион,
Кто проиграл - выходит вон!
Там папа - добрый Дед Мороз,
А у друзей сопливый нос.

Нам эту пору не забыть,
Но рвется тоненькая нить.
Нас ждут заботы и дела,
Чудес пора, увы, - ушла...