В пургу

Абрамов Юрий 2
По улицам белым ветра завывают,
Снег острыми иглами ранит лицо.
И птицы в такую пургу не летают,
И пса не погонишь гулять за крыльцо.

Один я иду, словно путник заблудший,
Неспешно бреду, снег хрустящий топчу,
Морозец игриво кусает за уши,
Да я, вот, играть с ним сейчас не хочу.

Бесцельно, бездумно, почти наугад,
Я путь свой держу в эту мглу роковую,
А мерзкой погоде я, в принципе, рад,
Она сбалансирует боль головную.

В размазанном свете кривых фонарей
Навстречу мне тень поползла по сугробу.
И, притормозив, я смотрю, как за ней
Понуро дворняга взошла на дорогу.

Приостановилась, увидев меня,
И, морду лохматую вверх приподнявши,
В глаза посмотрела и понял тут я,
Нас двое в ночи, свой покой потерявших.

Мы поняли чувства друг друга без слов,
Вздохнули синхронно, глаза опустили...
И вновь побрели через буйство снегов,
А ночь и пурга  - нашу плоть поглотили.