Ветви звёздочка цепляет...

Виктор Найшев
Ветви звёздочка цепляет ,
Чуть поодаль словно вьюн ,
Вдруг (в)скользнул и задирает ,
Носик вздорно - месяц юн .

Холод . К холоду уж нету
Птиц ; к звезде звезда спешит ,
Одинокий кто забрешет ,
Хрипло , сипло - замолчит ...

В сердце , в сердце под шагами ,
Снег так сладостно хрустит ,
Черно-звёздными очами ,
Ночь тревожит и манит .

2 февраля 2017 г.