Чашка Петри

Виктория Шумаева
В начале было матерное слово.
Когда из рук у бога чашка Петри -
а впрочем, что я, слишком много чести
для чашки Петри, - из обычных рук
простого недотёпы-лаборанта
из младшего научного состава,
скользнула, и, ударившись о твердь,
на миллиард осколков разлетелась.
В испуге время замерло на миг,
а лаборанту хоть тогда влетело,
но случай позабыли все давно.
И только, как в замедленном кино,
летят осколки, а на них посев,
и даже, кое-где не без успеха,
растёт и множится, и что-то там себе
выдумывает о высоких целях,
не понимая, что эксперимент
в галактике с названием кратким "......!"
уже закончен. Цирк давно уехал!