Скажи метелица

Юрий Курышев
Расскажи метелица, что сегодня будет,
И куда теперь лететь.
Кто нас помнит, ну а кто забудет,
Нам уже осталось лишь — протерпеть.

И откуда будет новый день,
Звать, а потом манить.
На восходе бросим просто тень,
На закате — будем просто жить.

Расскажи метелица, как хоронила в снегах,
Всех искателей истин земли.
Кто не смог устоять на ногах,
От пьянящей и страстной той любви.

Пусть нас поднимут ветрами,
И даст путь свой опять пролететь.
Мы все те тропы истоптали ногами,
Нам не дано там вновь умирать.