песня о моряках Беларуси

Галина Синякова
Морское братство нерушимо!
Кто эту истину познал, –
Тот в море жил семьей единой
И покорил девятый вал.

Стал экипаж навек семьею,
Родных людей не предают,
Здесь – дружба – не разлить водою,
А мать с Отчизной – дома ждут!

     Беларусь – страна морская:
     Много славных сыновей,
     Океаны покоряя,
         Подвиг ратный совершая,
     Служат Родине своей!

Морской пехоте - в Беларуси –
Родиться было суждено,
В десанте места нет  для труса,
Издревле так заведено:

Граф Головин когда-то в Гродно –
Из лучших – лучших отбирал,
Отчизне было так угодно –
Он первый полк морской создал.

     Беларусь – страна морская:
     Много славных сыновей,
     Океаны покоряя,
        Подвиг ратный совершая,
     Служат Родине своей!


Имен великих есть немало,
Что морю до конца верны:
Матросы, юнги, адмиралы –
Страны и доблести сыны!

В двенадцать баллов шторм не страшен:
В пути – в течениях любых,
Морской державе служим нашей,
О чести помним  каждый миг!

     Беларусь – страна морская:
     Много славных сыновей,
     Океаны покоряя,
       Подвиг ратный совершая,
     Служат Родине своей!