Есть женщины красивые, как лето

Ника Коэн
Есть женщины красивые, как лето,
Есть нежные, как ранняя весна.
Я в сны непостижимые одета,
Где призрачная яркая страна.

Есть женщины холодные, как зимы
И скучные, как осень за окном.
А я не понимаю, за что мимы
Отвешивают радостно поклон

В стране, что мне мерещится ночами,
В стране, где оживают мотыльки,
Где выстроились шхуны у причалов
Вдоль линии у берега реки.

Есть женщины, как женщины... Обычно
Я чувствую, страна не их, моя.
В неё я попадаю по привычке
Во снах, не понимая, что с ума

Сошла не я, а скучные живые,
Что дышат и едят... Наперекор,
Я всем, неповторимые мотивы,
Вплетающая в жизненный узор,

Использую таинственные мантры
Из жизни, где не стоит ни гроша
Тщеславие, раскладывая карты,
Где бьются не молитвы, а душа.