Ты осознаешь...

Светлана Маньшина
Ложится снег на улицу и душу,
И засыпает все твои следы.
Тебе кричу сквозь время я: Послушай!
Подумай, что ты видишь впереди!

Кураж пройдет, обиды станут пылью.
И ты стряхнешь их со своих одежд.
Ты молода, твои сломают крылья,
Поблекнет рот, что был так юн и свеж.

Когда пройдет пора очарованья
Людьми, дорогой, снегом, синевой,
Ты осознаешь: в центре мирозданья
Совсем не ты, не мир прозрачный твой.

Я верю, ты однажды осознаешь,
Что ты жила, себе же вопреки.
Там, за стеной, в домашнем (Аде), Рае?...
Твои надежды, и твои стихи...