О ангел...

Михаил Хмельницкий
О ангел...
Свет,
Моих очей! 
Вы так наивны,
И безгрешны,
Что я давно,
Уже ничей,
Под покрывалами
- Ночей,
Хочу,
Быть с вами
- Сильным,
Кротким, нежным.

От искушения,
Нет,
Повода страдать,
Поскольку,
Не было намёка
- На сомнения,
Но ваше появление,
Заставило привстать,
Нисколько,
Не скрывая
- Изумления.

Тщеславием
- Пардон,
Не одержим,
Хотя сам факт,
Вполне,
Предсказан и обыден,
Нам провидение,
Диктует эту жизнь,
И редко,
Кто способен,
Дальше видеть.