Несчастная любовь

Мария Музалевская
    Алая роза у ручья росла,
    В саду всех прекрасней она была.
    Хрустальной водой её дождь поливал
    И стан её нежный закат освещал.

    Она королевою в мире была,
    Но свою красоту подарила она.
    Лишь тому, кто сердце её волновал,
    Кто в саду при луне, лепестки целовал.

    От любви обезумев, забыв обо всём,
    Склонилась она в тишине над ручьём.
    От горьких обид увядала краса,
    Он её обманул и от боли и зла,
    Упала к воде, и понять не могла.
    Почему её милый так поступил,
    Зачем в нежное сердце занозу вонзил.
    Ведь он говорил, что любил.

    По саду сегодня я утром гуляла
    От счастья, любви  как солнце сияла.
    Я спустилась к ручью,
    Чтоб водицы попить,
    Чтоб имя родное в любви возносить.
   
    Но вдруг я случайно обратила мой взгляд,
    Что тих и спокоен был утренний сад.
    О несчастной любви мне поведал ручей,
    О погибшей красе мне напел соловей.

    Нежная роза завяла в саду,
    Я тихо, и молча, к ней подойду.
    И склонюсь я над ней,
    Посмотрю в небеса,
    Он бросил её, и погибла она.
   
    За то, что прекрасною роза была,
    За то, что ему всю любовь отдала.
    Он бросил её, такова уж судьба,
    Всегда за любовь получают сполна.

    И вспомнив о тебе,
    О ссорах наших сгоряча,
    Заплакав горькими слезами,
    Я домой пошла.

    Бывают в нашей жизни огорчения,
    Ты меня опять обидишь, а я прощу тебя.
    Вот такое, жизни течение.

    И может чувство не взаимно,
    Но любовь сильна!
    И даже если будет трудно,
    Я с Богом, не одна.
    Господи, мой Боже, заботливый отец,
    Награди терпением двух любящих сердец!